Отдел снабжения: ЗДЕСЬ

Отзывы бетонбаза (наши работы) смотреть все наши работы >>>

Марки бетона

Марки бетона

Марки бетонаБетонный завод "РБУ Видное" производит все марки товарного бетона во всех модификациях, необходимых для решения большинства задач строительных проектов наших заказчиков. Как предприятие, мы гарантируем качество нашей продукции, которая неизменно проходит строгий контроль не только в процессе производства, но и с помощью нашей призаводской лаборатории - внутренняя экспертиза, проще говоря.

Какие задачи выполняют марки товарного бетона и зачем, казалось бы простой по составу раствор ещё и классифицировать?

Во-первых, у строительства немало задач как таковых и требований к искусственному камню, соответственно, тоже. Причём в зависимости от проекта эти требования могут серьёзно различаться. Для небольшой частной постройки тяжелый м500, конечно подойдёт, но этот монолит не реализует и малой части своих возможностей, к тому же требует достаточно быстрой укладки. А для фундамента промышленного комплекса можно теоретически использовать м150, но эта марка раствора абсолютно не приспособлена для предполагаемых нагрузок и, например, заводской цех довольно быстро прекратит своё существование в результате разрушения монолита под ним.

Традиционно к товарным маркам относят в7 5 м100, в12 5 м150, в15 м200, в20 м250, в22 5 м300, в25 м350, в30 м400 и в35 м500.

Бетоны до м250 включительно относятся к типу легких или "тощих" бетонов. Их основные функции лежат в области поддержки более тяжелых бетонных конструкций и фундаментов строений, в ремонте пустот и трещин в тяжелых растворах (где легкий бетон, выполняет роль "клея" между краями трещины), для кладки ненагруженных конструкций. Так же легкие бетоны распространены в строительстве на территории хозяйств частного сектора, в силу дешевизны раствора и легкости его самостоятельного изготовления. В ландшафтном дизайне легкие бетоны с наполнителем мелкой фракции нередко выполняют роль камня для создания композиций, фигур и искусственных фигурных водоёмов.

Основное применение тяжелые растворы, а это марки от м300 включительно, нашли в заливке фундаментов и несущих конструкций, в создании проектов, долженствующих держать экстремальные нагрузки, как климатические, так и природные, техногенные, антропогенные... В случае с ненагруженными конструкциями, чья основная задача выдержать нагрузку в строго определенный момент, тот же м500 нередко используют в укладке стен банковских хранилищ.

Звоните и заказывайте бетон, любых марок с бетонного завода «РБУ Видное», по телефонам:

 
Заказать бесплатно расчёт
стоимости Бетона
Видео с нашего бетонного завода
Политика конфиденциальности