Отдел снабжения: ЗДЕСЬ

Отзывы бетонбаза (наши работы) смотреть все наши работы >>>

Бетон для фундамента или гранитный бетон

Бетон для фундамента или гранитный бетон

Бетон для фундамента или гранитный бетонМонолитный бетон для фундамента - это смесь бетона, задача которой выдерживать нагрузку всего здания, обеспечивать его устойчивость и стойкость к различным климатическим и техногенным воздействиям в течение многих лет. Как правило, строительный бетон, предназначенный для фундамента, поставляется с одним из двух типов наполнителя - гравийным или гранитным щебнем. Эти два материала вполне успешно держат форму фундамента даже самого тяжелого строения, но имеют при этом определенные отличия.

Гравийный бетон для фундамента - это достаточно легкий раствор (по сравнению с гранитным, конечно), что даёт возможность укладывать его на слабых грунтах, где лишний вес здания может только навредить. Так же гравий намного дешевле стоит, нежели гранит, что даёт возможность использовать его для фундамента, если бюджет сметы сильно урезан или изначально небольшой. Если же говорить о технических характеристиках, то у гравия выше гигроскопичность, ниже морозоустойчивость и стойкость к перепадам температур. Гравийный щебень более чувствителен к вибрационным нагрузкам и сильному давлению, что отрицательно влияет на использование гравийного щебня в дорожном строительстве, где вибрации и достаточно резкая смена давления могут привести к быстрому растрескиванию наполнителя, и как следствие, к потере качества дорожного полотна. Именно поэтому в ГОСТ прописано обязательное использование для дорожных работ именно гранитного бетона. Впрочем, речь о бетоне для фундамента. Строительный бетон с гравийным щебнем хорошо показывает себя, как монолит для фундамента в малоэтажном строительстве.

Гранитный бетон для фундамента - это очень тяжелый раствор. Его основным минусом является стоимость гранитного щебня, причём, чем выше качество и однородность фракции, тем дороже выходит раствор с ним в итоге. Однако, эта цена вполне соответствует качеству монолита. Во-первых, гранитный бетон прекрасно держит даже самые высокие нагрузки. За счёт структуры, этот наполнитель обладает высокой морозоустойчивостью, меньше поглощает воду и держит форму многими десятилетиями. Гранитный бетон подойдёт для фундамента многоэтажных и тяжелых строений на достаточно устойчивой почве. Он достаточно гибок и даёт минимальную усадку. Так же гранит обладает высокой устойчивость и к резким перепадам давления и температуры, к вибрациям.

Звоните и заказывайте бетон, любых марок с бетонного завода «РБУ Видное», по телефонам:

 
Заказать бесплатно расчёт
стоимости Бетона
Видео с нашего бетонного завода
Политика конфиденциальности